Find Us on Facebook Follow Us on Twitter Bookmark & Share Subscribe to Feed
Business-Telegramm | News for better business

Historisch: Restaurant 1880 serviert erstmals Clean Meat von Eat Just in Singapur


Gäste halten den historischen Moment fest: Erstmals Clean Meat in einem Restaurant serviert

Mit wenigen Ressourcen kultiviertes Fleisch nun kommerziell auf der Speisekarte von Restaurants. Erst vor wenigen Tagen erfolgte die erstmalige Zulassung von Chicken Nuggets aus dem Labor durch die Behörden in Singapur. Wenig später, kurz vor Weihnachten der nächste historische Moment: Das Restaurant 1880 hat an mehreren Abenden erstmals Clean Meat ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Erstmals zugelassen: Kultivierte Hähnchen Nuggets von Eat Just


Just Eat zellbasiertes Fleisch Hähnchen Nuggets

Zellbasiertes Fleisch wie das von Eat Just kann erheblich zur Ressourcenreduzierung der Menschheit beitragen. Dem Startup Eat Just ist es ist es als weltweit erstem Unternehmen gelungen, eine Zulassung für kultiviertes Fleisch zu bekommen. Das kultivierte, zellbasiertes Hühnchenfleisch darf nun in Singapur als Zutat für Hähnchen Nuggets verkauft werden. Da ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Fleischersatz auf Pflanzenbasis hat die beste Umweltbilanz


Pflanzenbasiertes Fleisch ist umweltfreundlich, sagt die Studie Fleisch der Zukunft

Eine Studie des Umweltbundesamtes untersucht die Alternativen aus Pflanzen, Insekten und dem Labor („In-Vitro“) Steht die Ernährungs-Revolution unmittelbar bevor? Gestern erst veröffentlichte Cleanthinking die Meldung, dass das Fake-Steak der Zukunft auf Pflanzenbasis da ist – aus dem 3D Drucker. Jetzt gibt es hierzu eine interessante Studie des Umweltbundesamtes. Das UBA ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Shiok Meats: Zellbasierte Garnelen, Krabben oder Hummer aus dem Labor


Shiok Meats Meeresfrüchte Clean Meat Startup zellbasierter Fleischersatz

Alternativer Fleischmarkt („Clean Meat“) wird bis 2029 auf 140 Milliarden US-Dollar wachsen – Startups arbeiten am zellbasierten Fleisch.

Unter Clean Meat werden in verschiedenen Verfahren gewonnene Fleisch-Alternativen subsumiert. Während bislang vor allem pflanzenbasierte Nahrungs-Alternativen dominieren und auch in Deutschland schon den Weg zum Discounter geschafft haben, arbeiten mindestens zwei Dutzend ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen