Find Us on Facebook Follow Us on Twitter Bookmark & Share Subscribe to Feed
Business-Telegramm | News for better business

Betterland bringt kuhfreie Milch mit Molkenprotein von Perfect Day


betterland bringt kuhfreie Milch mit Molkenprotein von Perfect Day auf den Markt

Betterland setzt auf Milch-Proteine, die von Perfect Day per Präzisionsfermentation hergestellt werden. Mit Betterland kommt eine neue „Milch“-Marke auf den Markt, die ein Schlüsselprotein von Kuhmilch enthält, aber nicht vom Tier stammt, sondern aus Pilzen hergestellt wird. Dabei bezeichnet sich die Milchmare nicht als pflanzlich, sondern als „kuhfrei“. Das besondere ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Klimakrise: Mit diesen acht sauberen Technologien lassen sich bis 2035 90 Prozent Emissionen einsparen


Rethinking Climate Change

Report Rethinking Climate Change der Denkfabrik RethinkX von Tony Seba zeigt, worauf sich die Weltgemeinschaft konzentrieren sollte. Wirtschaftliche Umwälzungen („Disruptionen“) auf Basis technologischer Innovationen sind nicht aufzuhalten. Das zeigt der Siegeszug der Erneuerbaren Energien: Der Preisverfall bei Solar und Wind sorgt für die Zerstörung der bisherigen Energieerzeugung aus Erdgas sowie ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Zellkultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker: Wie MeaTech die saubere Fleischrevolution ermöglichen will


Fleischfabrik der Zukunft MeaTech

Das an der NASDAQ gelistete Cleantech-Unternehmen MeaTech nutzt innovative, essbare Biotinte, um Clean Meat aus Muskel- und Fettzellen wachsen zu lassen. Die Fleisch-Fabrik der Zukunft ist sauber und aufgeräumt. Ein Mix aus Inkubatoren, Bioreaktoren und 3D-Druckern, die aus zellbasierter Biotinte Steaks, Nuggets oder Fischfilets herstellen. Eine vollkommen neue Industrie, die ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Erstmals zugelassen: Kultivierte Hähnchen Nuggets von Eat Just


Just Eat zellbasiertes Fleisch Hähnchen Nuggets

Zellbasiertes Fleisch wie das von Eat Just kann erheblich zur Ressourcenreduzierung der Menschheit beitragen. Dem Startup Eat Just ist es ist es als weltweit erstem Unternehmen gelungen, eine Zulassung für kultiviertes Fleisch zu bekommen. Das kultivierte, zellbasiertes Hühnchenfleisch darf nun in Singapur als Zutat für Hähnchen Nuggets verkauft werden. Da ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Milch aus der gelben Spalterbse: Wie vly zur echten Alternative wird


Clean Food in der Höhle der Löwen: Erbsenmilch von vly

Cleantech-Startup vly verbindet Klimaschutz mit vollmundigem Milch-Geschmack. Hoher Protein-Gehalt, möglichst wenig Kohlenhydrate und eine besonders cremige Konsistenz: Die Milch-Alternative des Cleantech-Startups vly ist rein pflanzlich, verursacht viel weniger Emissionen als klassische Kuhmilch und schont Ressourcen wie Wasser. Im März 2018 begannen ein Jurist, ein Lebensmitteltechnologe und ein Ernährungsberater damit, Vollzeit ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Vertical Farming: Wie Startups Landwirtschaft und Supermärkte verändern


Vertical Farming Aldi Süd

Cleantech-Startups wie InFarm bringen die Lebensmittel-Produktion dorthin, wo die Menschen leben und konsumieren. InFarm ist ein Cleantech-Startup, das beispielhaft für den Trend zum Vertical Farming steht. Da immer mehr Menschen ernährt werden müssen, und diese immer häufiger in urbanen Gebieten angesiedelt sind, macht die vertikale Landwirtschaft einen wichtigen Schritt: Sie ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Fleischersatz auf Pflanzenbasis hat die beste Umweltbilanz


Pflanzenbasiertes Fleisch ist umweltfreundlich, sagt die Studie Fleisch der Zukunft

Eine Studie des Umweltbundesamtes untersucht die Alternativen aus Pflanzen, Insekten und dem Labor („In-Vitro“) Steht die Ernährungs-Revolution unmittelbar bevor? Gestern erst veröffentlichte Cleanthinking die Meldung, dass das Fake-Steak der Zukunft auf Pflanzenbasis da ist – aus dem 3D Drucker. Jetzt gibt es hierzu eine interessante Studie des Umweltbundesamtes. Das UBA ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

CleanMeat: Dieses Fake-Steak kommt aus dem 3D-Drucker


Redefine Meat Alt-Steak aus 3D-Drucker

Israelisches Cleantech-Startup will Fleischesser vom alternativen CleanMeat überzeugen. Jetzt ist es da – das weltweit erste Steak aus dem 3D-Drucker, entstanden in Labors eines israelischen Cleantech-Startups. Das Alt-Steak besteht nicht aus Fleisch, sieht aber so aus, schmeckt so und ist in der Konsistenz und der Verarbeitung täuschend echt. Das Fleisch ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Cleanfood-Startup Beyond Meat erweitert Produktionskapazität in Europa


Partner Zandbergen produziert Beyond Meat-Produkte – Cleanmeat-Startup kauft Produktionsanlage in den Niederlanden. Beyond Meat baut jetzt auch in Europa Produktionskapazitäten auf. Der Partner Zandbergen World’s Finest Meat wird eine seiner hochmodernen Produktionsanlagen nutzen, um die Produkte Beyond Burger und Beyond Sausage herzustellen. Außerdem hat das Cleanmeat-Startup aus den USA eine ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen

Shiok Meats: Zellbasierte Garnelen, Krabben oder Hummer aus dem Labor


Shiok Meats Meeresfrüchte Clean Meat Startup zellbasierter Fleischersatz

Alternativer Fleischmarkt („Clean Meat“) wird bis 2029 auf 140 Milliarden US-Dollar wachsen – Startups arbeiten am zellbasierten Fleisch.

Unter Clean Meat werden in verschiedenen Verfahren gewonnene Fleisch-Alternativen subsumiert. Während bislang vor allem pflanzenbasierte Nahrungs-Alternativen dominieren und auch in Deutschland schon den Weg zum Discounter geschafft haben, arbeiten mindestens zwei Dutzend ...


komplette Meldung auf CleanThinking.de lesen