Find Us on Facebook Follow Us on Twitter Bookmark & Share Subscribe to Feed
Business-Telegramm | News for better business

Grün Gründen: Dein Leitfaden für ein verantwortungsvolles und nachhaltiges Unternehmen


nachhaltiges Unternehmen, Nachhaltigkeit (Grüne Taro-Pflanze)Entdecke, wie du ein nachhaltiges Unternehmen gründest und führst, von umweltfreundlichen Praktiken bis hin zu sozialer Verantwortung und Marketing.Tags: #Community Engagement | #Geschäftsmodell | #Innovation | #Kundenbindung | #Nachhaltigkeit | #Nachhaltigkeitsmarketing | #Ressourceneffizienz | #soziale Verantwortung | #transparente Kommunikation | #Umweltbewusstsein

Der Beitrag "Grün Gründen: Dein Leitfaden für ...


komplette Meldung auf Das Unternehmerhandbuch lesen

Grün Gründen: Dein Leitfaden für ein verantwortungsvolles und nachhaltiges Unternehmen


nachhaltiges Unternehmen, Nachhaltigkeit (Grüne Taro-Pflanze)Entdecke, wie du ein nachhaltiges Unternehmen gründest und führst, von umweltfreundlichen Praktiken bis hin zu sozialer Verantwortung und Marketing.Tags: #Community Engagement | #Geschäftsmodell | #Innovation | #Kundenbindung | #Nachhaltigkeit | #Nachhaltigkeitsmarketing | #Ressourceneffizienz | #soziale Verantwortung | #transparente Kommunikation | #Umweltbewusstsein

Der Beitrag "Grün Gründen: Dein Leitfaden für ...


komplette Meldung auf Das Unternehmerhandbuch lesen

Clean Fish: Israelis drucken kochfertiges Zackenbarsch-Filet


Clean Fish: Zackenbarsch-Filet kultiviert aus dem 3D-Drucker

Steakholder Foods und Umami Meats erreichen weiteren Meilenstein mit Clean Fish auf Basis von Biotinte im 3D-Drucker. Das israelische Cleantech-Unternehmen Steakholder Foods hat einen bedeutenden Meilenstein erreicht: Erstmals gelang es mit Biotinte im 3D-Drucker ein kochfertiges Zackenbarsch-Filet herzustellen – Clean Fish sozusagen. Der Erfolg gelang in Zusammenarbeit mit Umami Meats, ...


komplette Meldung auf Cleanthinking – das Cleantech-Wirschaftsmagazin lesen

Modern Synthesis nutzt Bakterien, um Stoff herzustellen


Modern Synthesis - Schuh aus Biomaterial auf Basis von Bakterien

Neuartiges Biomaterial entsteht im Reaktor auf Basis von Nanozellulose. Das Londoner Cleantech-Unternehmen Modern Synthesis entwickelt eine neue Textilkategorie, die ressourcenschonend und emissionsarm produziert werden kann. Zur Produktion vom modernen Biomaterial mit vorteilhaften Produkteigenschaften dient das Verfahren der bakteriellen Fermentation. Konkret werden Bakterien mit Abfallstoffen wie Obstabfällen oder Landwirtschaftsresten gefüttert, um ...


komplette Meldung auf Cleanthinking – das Cleantech-Wirschaftsmagazin lesen

Fleischverzehr 2022: Deutsche essen weniger Fleisch, aber mehr pflanzenbasierte Alternativen


Ivy Farm Kultiviertes Fleisch

Pflanzenbasierte Fleischalternativen legen im deutschen Markt um 7 Prozent zu – pflanzliche Milch gewinnt 13 Prozent. Der Trend beim Fleischverzehr 2022 in Deutschland ist eindeutig: Jeder Bundesbürger hat im vergangenen Jahr 4,2 Kilogramm weniger Fleisch konsumiert als im Jahr zuvor. Den größten Rückgang gab es bei Schweinefleisch. Trotz dieses Rückgangs ...


komplette Meldung auf Cleanthinking – das Cleantech-Wirschaftsmagazin lesen

The Mammoth Meatball: Essen wir bald Mammut-Fleisch?


Mammut-Fleisch The Mammoth Meatball

Clevere Kampagne eines australischen Cleantech-Unternehmens entfacht eine Debatte über kultiviertes Fleisch. Appetit auf Mammut-Fleisch oder solches vom Alpaka oder Känguruh? Ein Cleantech-Unternehmen sorgt gerade global für mächtig Wirbel. Die Australier von Vow Food – mehr dazu hier – haben einem niederländischen Wissenschaftsmuseum ein ganz besonderes neues Ausstellungsstück kredenzt: Einen großen ...


komplette Meldung auf Cleanthinking – das Cleantech-Wirschaftsmagazin lesen

Vow Food: Exotisches, kultiviertes Fleisch aus Australien


Vow Food Sydney Produktionsstätte

Vow Food ist Australiens wichtigstes Unternehmen für Laborfleisch, gegründet von George Peppou und Tom Noakesmith. Nachhaltige Lebensmittel unwiderstehlich und gleichzeitig für Milliarden von Menschen verfügbar zu machen – nichts weniger als dieses gewaltige Ziel hat sich das australische Cleantech-Startup Vow Food gesetzt, als es 2019 gegründet wurde. Ansässig in Sydney ...


komplette Meldung auf Cleanthinking – das Cleantech-Wirschaftsmagazin lesen

Kultiviertes Fleisch: Bundestag erhält Potenzial-Bericht


Kultiviertes Fleisch Potenzial Mosa Meat

Ökologisch orientierte Transformation der Ernährung basiert maßgeblich auf zellkulturbasierter Fleischproduktion. Kultiviertes Fleisch als Teil einer zellulären Landwirtschaft ist jetzt in der deutschen Politik angekommen: Das Büro für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB) hat in seinem Bericht sehr großes Potenzial von zellkultiviertem Fleisch festgestellt – und die Rolle öffentlicher Investitionen hervorgehoben. ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Meati Foods eröffnet große Produktion für Fleisch aus der Pilzwurzel


Proteine aus Pilzwurzeln: Meati Foods Ranch

Cleantech-Unternehmen nutzt dünne Pilzmyzel für die Fleischproduktion. Die erste Ranch ist bereits eröffnet. Sie nennen ihre Produktionsstätte „Mega-Ranch“ und haben eine Technologie entwickelt, um Pilzmyzel (Pilzwurzeln) zu Hähnchen und Steaks zu verarbeiten: Meati Foods. Diese voll integrierte und ressourceneffiziente Produktionsstätte im US-Bundesstaat Colorado soll bis Ende diesen Jahres mehrere zehn ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

RESPECTfarms: Der erste zelluläre Bauernhof der Welt


RespectFarms zelluläre Landwirtschaft

Konsortium rund um Mosa Meat und Rügenwalder Mühle verbindet konventionelle Landwirtschaft mit der Produktion von kultiviertem Fleisch. In den Niederlanden entsteht im Projekt RESPECTfarms der erste zelluläre Bauernhof der Welt. Damit soll gezeigt werden, dass es möglich ist, die Geschäftsmodelle der Landwirte durch die Produktion von kultiviertem Fleisch zu diversifizieren. ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen