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Business-Telegramm | News for better business

Meatly schreibt Geschichte: UK lässt erstmals kultiviertes Fleisch in Hundefutter zu


Das britische Cleantech-Startup Meatly hat einen historischen Meilenstein erreicht: Es ist das erste Unternehmen weltweit, das die Zulassung für den Verkauf von im Labor gezüchtetem Fleisch für Tierfutter erhalten hat. Diese bahnbrechende Entscheidung ebnet den Weg für eine neue Ära der nachhaltigen und tierfreundlichen Tiernahrung und transformiert die Art und ...


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Sauberes Fleisch: Chance oder Risiko für Landwirte?


Die Debatte um sauberes Fleisch (Clean Food), auch bekannt als kultiviertes Fleisch, ist oft von Konfrontation geprägt. Befürworter sehen in der Technologie eine nachhaltige Alternative zur traditionellen Tierhaltung, während Kritiker die Auswirkungen auf die Landwirtschaft und die ländlichen Gemeinschaften fürchten. Eine neue Studie der Royal Agricultural University (RAU) in Großbritannien ...


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Sauberes Fleisch: Chance oder Risiko für Landwirte?


Die Debatte um sauberes Fleisch (Clean Food), auch bekannt als kultiviertes Fleisch, ist oft von Konfrontation geprägt. Befürworter sehen in der Technologie eine nachhaltige Alternative zur traditionellen Tierhaltung, während Kritiker die Auswirkungen auf die Landwirtschaft und die ländlichen Gemeinschaften fürchten. Eine neue Studie der Royal Agricultural University (RAU) in Großbritannien ...


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Sensation! MyriaMeat präsentiert Schweinefilet ohne Tierqual


Das Cleantech-Unternehmen MyriaMeat hat im Rahmen einer Veranstaltung der Bundesagentur für Sprunginnovationen (SPRIND) in Berlin eine echte Weltpremiere gefeiert: Die Münchner präsentierten dort im Beisein von Wirtschaftsminister Robert Habeck Schweinefilet ohne Tierqual, Schlachtung und Beimengungen von Soja oder anderen pflanzenbasierten Stoffen.

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Ark Biotech und die vielversprechende Disruption des Bioreaktors


Die Herstellung von kultiviertem Fleisch ist mittlerweile gut erforscht. Die ersten Unternehmen dürfen entsprechende Fleischprodukte an Kundinnen und Kunden verkaufen. Doch eine zentrale Herausforderung besteht unzweifelhaft darin, die Produktion so zu skalieren, dass im Hinblick auf Mengen und Preise kein Weg mehr an Clean Meat vorbeiführt. Ein Faktor dabei: Bislang ...


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Nächste Finanzierung für nachhaltige Fleischproduktion für Mosa Meat


Der niederländische Pionier für nachhaltige Fleischproduktion, Mosa Meat, hat eine weitere Finanzierungsrunde zur Skalierung der eigenen Technologie für kultiviertes Rindfleisch abgeschlossen. Das Cleantech-Unternehmen, das die Geschichte des ersten kultivierten Burgers schrieb, hat 40 Millionen Euro Venture Capital eingeworben. Bereits 2013 präsentierten sie den weltweit ersten Hamburger aus kultiviertem Rindfleisch. Damals ...


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Innocent Meat erhält drei Mio. Euro für kultiviertes Fleisch


Das Rostocker Cleantech-Unternehmen Innocent Meat, das Fleischverarbeitern den reibungslosen Übergang zu kultiviertem Fleisch ermöglichen möchte, hat in einer Finanzierungsrunde drei Millionen Euro Kapital eingeworben. Die Norddeutschen um die Gründer Laura Gertenbach und Patrick Nonnenmacher bezeichnen ihre Technologieplattform als "Plug and Produce"-Lösung. Langfristiges Ziel ist es, Fleischgenuss ohne Reue durch zellbasiertes ...


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Ernährungsgipfel: Zukunftskommission Landwirtschaft will Fleisch teurer machen


Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir will klassisches Fleisch teurer machen, um damit unter anderem größere Ställe und bessere Bedingungen in der Vieh- und Landwirtschaft zu finanzieren. Ein Eckpunktepapier der Zukunftskommission Landwirtschaft, das beim morgigen Ernährungsgipfel im Kanzleramt vorgestellt wird, empfiehlt deshalb, die Mehrwertsteuer auf Fleisch schrittweise von sieben auf 19 Prozent anzuheben. ...


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Rügenwalder Mühle: Tradition im Wandel von tierisch zu pflanzlich


Von der Metzgerei zum Pionier für Fleisch- und Wurstalternativen: Die Traditionsmarke Rügenwalder Mühle steckt seit 2014 in einer großen Transformation von tierisch zu pflanzlich. Mittlerweile macht das Unternehmen mit den pflanzlichen Produkten mehr Umsatz als mit den tierischen Originalen. Es sieht die sogenannten Flexitarier als Hauptzielgruppe. Doch der Wandel verläuft ...


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Protein Distillery: 15 Millionen Euro Seed-Finanzierung für Proteine aus Brauabfällen


Cleantech-Unternehmen Protein Distillery will mit dem frischen Kapital die erste Bierhefe-Proteinfabrik in Heilbronn. Natürliche Bierhefe ist ein erprobtes Nahrungsergänzungsmittel, das speziell B-Vitamine liefert. Doch das Cleantech-Unternehmen Protein Distillery macht daraus etwas Wertvolleres: Proteine für die alternative Lebensmittelproduktion. Dabei gilt die Erzeugung von Proteinen aus Biomasse-Fermentation wie Bierhefe als nachhaltiger im ...


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