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Business-Telegramm | News for better business

Sensation! MyriaMeat präsentiert Schweinefilet ohne Tierqual


Das Cleantech-Unternehmen MyriaMeat hat im Rahmen einer Veranstaltung der Bundesagentur für Sprunginnovationen (SPRIND) in Berlin eine echte Weltpremiere gefeiert: Die Münchner präsentierten dort im Beisein von Wirtschaftsminister Robert Habeck Schweinefilet ohne Tierqual, Schlachtung und Beimengungen von Soja oder anderen pflanzenbasierten Stoffen.

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Ark Biotech und die vielversprechende Disruption des Bioreaktors


Die Herstellung von kultiviertem Fleisch ist mittlerweile gut erforscht. Die ersten Unternehmen dürfen entsprechende Fleischprodukte an Kundinnen und Kunden verkaufen. Doch eine zentrale Herausforderung besteht unzweifelhaft darin, die Produktion so zu skalieren, dass im Hinblick auf Mengen und Preise kein Weg mehr an Clean Meat vorbeiführt. Ein Faktor dabei: Bislang ...


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Nächste Finanzierung für nachhaltige Fleischproduktion für Mosa Meat


Der niederländische Pionier für nachhaltige Fleischproduktion, Mosa Meat, hat eine weitere Finanzierungsrunde zur Skalierung der eigenen Technologie für kultiviertes Rindfleisch abgeschlossen. Das Cleantech-Unternehmen, das die Geschichte des ersten kultivierten Burgers schrieb, hat 40 Millionen Euro Venture Capital eingeworben. Bereits 2013 präsentierten sie den weltweit ersten Hamburger aus kultiviertem Rindfleisch. Damals ...


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Innocent Meat erhält drei Mio. Euro für kultiviertes Fleisch


Das Rostocker Cleantech-Unternehmen Innocent Meat, das Fleischverarbeitern den reibungslosen Übergang zu kultiviertem Fleisch ermöglichen möchte, hat in einer Finanzierungsrunde drei Millionen Euro Kapital eingeworben. Die Norddeutschen um die Gründer Laura Gertenbach und Patrick Nonnenmacher bezeichnen ihre Technologieplattform als "Plug and Produce"-Lösung. Langfristiges Ziel ist es, Fleischgenuss ohne Reue durch zellbasiertes ...


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Ernährungsgipfel: Zukunftskommission Landwirtschaft will Fleisch teurer machen


Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir will klassisches Fleisch teurer machen, um damit unter anderem größere Ställe und bessere Bedingungen in der Vieh- und Landwirtschaft zu finanzieren. Ein Eckpunktepapier der Zukunftskommission Landwirtschaft, das beim morgigen Ernährungsgipfel im Kanzleramt vorgestellt wird, empfiehlt deshalb, die Mehrwertsteuer auf Fleisch schrittweise von sieben auf 19 Prozent anzuheben. ...


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Rügenwalder Mühle: Tradition im Wandel von tierisch zu pflanzlich


Von der Metzgerei zum Pionier für Fleisch- und Wurstalternativen: Die Traditionsmarke Rügenwalder Mühle steckt seit 2014 in einer großen Transformation von tierisch zu pflanzlich. Mittlerweile macht das Unternehmen mit den pflanzlichen Produkten mehr Umsatz als mit den tierischen Originalen. Es sieht die sogenannten Flexitarier als Hauptzielgruppe. Doch der Wandel verläuft ...


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Protein Distillery: 15 Millionen Euro Seed-Finanzierung für Proteine aus Brauabfällen


Cleantech-Unternehmen Protein Distillery will mit dem frischen Kapital die erste Bierhefe-Proteinfabrik in Heilbronn. Natürliche Bierhefe ist ein erprobtes Nahrungsergänzungsmittel, das speziell B-Vitamine liefert. Doch das Cleantech-Unternehmen Protein Distillery macht daraus etwas Wertvolleres: Proteine für die alternative Lebensmittelproduktion. Dabei gilt die Erzeugung von Proteinen aus Biomasse-Fermentation wie Bierhefe als nachhaltiger im ...


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Avocadoöl ersetzt Kokosnussöl: Beyond Meat verbessert seine Fleischprodukte


Beyond Meat hat die Rezeptur seiner erfolgreichsten Produkte Beyond Burger und Beyond Beef auf Avocadoöl umgestellt und damit Kokosnussöl abgelöst, das einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren aufweist, obwohl es ein pflanzliches Produkt ist. Die Umstellung auf Avocadoöl bedeutet, dass die Beyond-Produkte mit zwei Gramm pro Portion 60 Prozent weniger ...


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Myzel-Technologie: Infinite Roots entwickelt Fleisch aus der Pilzwurzel


Das als Mushlabs gestartete Unternehmen Infinite Roots entwickelt als europäischer Pionier alternative Fleischprodukte auf Basis der Pilzwurzel. Die sogenannten Myzelien lassen sich schnell züchten und mit Abfällen füttern.

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Pflanzliches Flanksteak: Cleantech-Unternehmen bringt New Meat zum WEF nach Davos


New Meat des Cleantech-Unternehmens Redefine Meat ist bei Festivals wie der Kieler Woche oder dem Oktoberfest verfügbar. Jetzt haben 180 Entscheidungsträger beim World Economic Forum 2024 in Davos ein pflanzliches Flanksteak der Israelis verkostet.

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