Skip to content

Business-Telegramm

News for better business

Menu
  • Startseite
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Markt & Unternehmen
    • Banken
    • Dienstleister
    • Energie
    • Industrie
    • IT
    • Handel
    • Versicherer
    • Mittelstand
    • Auto
  • Finanzen
    • Börse
    • Geldanlage
    • Immobilien
    • Steuern & Recht
    • Vorsorge
  • Management
    • Geschäftsidee
    • Selbständigkeit
      • Existenzgründung
    • Freelancer
  • Marketing
  • Karriere
  • Technologie
  • Panorama
Menu

Schlagwort: Ressourceneffizienz

Grün Gründen: Dein Leitfaden für ein verantwortungsvolles und nachhaltiges Unternehmen

Posted on 13. Dezember 2023 by Das Unternehmerhandbuch

Entdecke, wie du ein nachhaltiges Unternehmen gründest und führst, von umweltfreundlichen Praktiken bis hin zu sozialer Verantwortung und Marketing.Tags: #Community Engagement | #Geschäftsmodell | #Innovation | #Kundenbindung | #Nachhaltigkeit | #Nachhaltigkeitsmarketing |…

Grün Gründen: Dein Leitfaden für ein verantwortungsvolles und nachhaltiges Unternehmen

Posted on 13. Dezember 2023 by Das Unternehmerhandbuch

Entdecke, wie du ein nachhaltiges Unternehmen gründest und führst, von umweltfreundlichen Praktiken bis hin zu sozialer Verantwortung und Marketing.Tags: #Community Engagement | #Geschäftsmodell | #Innovation | #Kundenbindung | #Nachhaltigkeit | #Nachhaltigkeitsmarketing |…

Clean Fish: Israelis drucken kochfertiges Zackenbarsch-Filet

Posted on 25. April 2023 by Martin Jendrischik

Steakholder Foods und Umami Meats erreichen weiteren Meilenstein mit Clean Fish auf Basis von Biotinte im 3D-Drucker. Das israelische Cleantech-Unternehmen Steakholder Foods hat einen bedeutenden Meilenstein erreicht: Erstmals gelang es mit Biotinte…

Modern Synthesis nutzt Bakterien, um Stoff herzustellen

Posted on 6. April 2023 by Martin Jendrischik

Neuartiges Biomaterial entsteht im Reaktor auf Basis von Nanozellulose. Das Londoner Cleantech-Unternehmen Modern Synthesis entwickelt eine neue Textilkategorie, die ressourcenschonend und emissionsarm produziert werden kann. Zur Produktion vom modernen Biomaterial mit vorteilhaften…

Fleischverzehr 2022: Deutsche essen weniger Fleisch, aber mehr pflanzenbasierte Alternativen

Posted on 3. April 2023 by Martin Jendrischik

Pflanzenbasierte Fleischalternativen legen im deutschen Markt um 7 Prozent zu – pflanzliche Milch gewinnt 13 Prozent. Der Trend beim Fleischverzehr 2022 in Deutschland ist eindeutig: Jeder Bundesbürger hat im vergangenen Jahr 4,2…

The Mammoth Meatball: Essen wir bald Mammut-Fleisch?

Posted on 1. April 2023 by Martin Jendrischik

Clevere Kampagne eines australischen Cleantech-Unternehmens entfacht eine Debatte über kultiviertes Fleisch. Appetit auf Mammut-Fleisch oder solches vom Alpaka oder Känguruh? Ein Cleantech-Unternehmen sorgt gerade global für mächtig Wirbel. Die Australier von Vow…

Vow Food: Exotisches, kultiviertes Fleisch aus Australien

Posted on 1. April 2023 by Martin Jendrischik

Vow Food ist Australiens wichtigstes Unternehmen für Laborfleisch, gegründet von George Peppou und Tom Noakesmith. Nachhaltige Lebensmittel unwiderstehlich und gleichzeitig für Milliarden von Menschen verfügbar zu machen – nichts weniger als dieses…

Kultiviertes Fleisch: Bundestag erhält Potenzial-Bericht

Posted on 4. März 2023 by Martin Jendrischik

Ökologisch orientierte Transformation der Ernährung basiert maßgeblich auf zellkulturbasierter Fleischproduktion. Kultiviertes Fleisch als Teil einer zellulären Landwirtschaft ist jetzt in der deutschen Politik angekommen: Das Büro für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB)…

Meati Foods eröffnet große Produktion für Fleisch aus der Pilzwurzel

Posted on 27. Januar 2023 by Martin Jendrischik

Cleantech-Unternehmen nutzt dünne Pilzmyzel für die Fleischproduktion. Die erste Ranch ist bereits eröffnet. Sie nennen ihre Produktionsstätte „Mega-Ranch“ und haben eine Technologie entwickelt, um Pilzmyzel (Pilzwurzeln) zu Hähnchen und Steaks zu verarbeiten:…

RESPECTfarms: Der erste zelluläre Bauernhof der Welt

Posted on 24. Januar 2023 by Martin Jendrischik

Konsortium rund um Mosa Meat und Rügenwalder Mühle verbindet konventionelle Landwirtschaft mit der Produktion von kultiviertem Fleisch. In den Niederlanden entsteht im Projekt RESPECTfarms der erste zelluläre Bauernhof der Welt. Damit soll…

Seitennummerierung der Beiträge

1 2 … 19 Nächste

Werbung

©2025 Business-Telegramm | Design: Newspaperly WordPress Theme