Skip to content

Business-Telegramm

News for better business

Menu
  • Startseite
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Markt & Unternehmen
    • Banken
    • Dienstleister
    • Energie
    • Industrie
    • IT
    • Handel
    • Versicherer
    • Mittelstand
    • Auto
  • Finanzen
    • Börse
    • Geldanlage
    • Immobilien
    • Steuern & Recht
    • Vorsorge
  • Management
    • Geschäftsidee
    • Selbständigkeit
      • Existenzgründung
    • Freelancer
  • Marketing
  • Karriere
  • Technologie
  • Panorama
Menu

Schlagwort: Cleanfood

Betterland bringt kuhfreie Milch mit Molkenprotein von Perfect Day

Posted on 26. Februar 2022 by Martin Jendrischik

Betterland setzt auf Milch-Proteine, die von Perfect Day per Präzisionsfermentation hergestellt werden. Mit Betterland kommt eine neue „Milch“-Marke auf den Markt, die ein Schlüsselprotein von Kuhmilch enthält, aber nicht vom Tier stammt,…

Klimakrise: Mit diesen acht sauberen Technologien lassen sich bis 2035 90 Prozent Emissionen einsparen

Posted on 7. August 2021 by Martin Jendrischik

Report Rethinking Climate Change der Denkfabrik RethinkX von Tony Seba zeigt, worauf sich die Weltgemeinschaft konzentrieren sollte. Wirtschaftliche Umwälzungen („Disruptionen“) auf Basis technologischer Innovationen sind nicht aufzuhalten. Das zeigt der Siegeszug der…

Zellkultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker: Wie MeaTech die saubere Fleischrevolution ermöglichen will

Posted on 19. März 2021 by Martin Jendrischik

Das an der NASDAQ gelistete Cleantech-Unternehmen MeaTech nutzt innovative, essbare Biotinte, um Clean Meat aus Muskel- und Fettzellen wachsen zu lassen. Die Fleisch-Fabrik der Zukunft ist sauber und aufgeräumt. Ein Mix aus…

Erstmals zugelassen: Kultivierte Hähnchen Nuggets von Eat Just

Posted on 2. Dezember 2020 by Martin Jendrischik

Zellbasiertes Fleisch wie das von Eat Just kann erheblich zur Ressourcenreduzierung der Menschheit beitragen. Dem Startup Eat Just ist es ist es als weltweit erstem Unternehmen gelungen, eine Zulassung für kultiviertes Fleisch…

Milch aus der gelben Spalterbse: Wie vly zur echten Alternative wird

Posted on 8. September 2020 by Martin Jendrischik

Cleantech-Startup vly verbindet Klimaschutz mit vollmundigem Milch-Geschmack. Hoher Protein-Gehalt, möglichst wenig Kohlenhydrate und eine besonders cremige Konsistenz: Die Milch-Alternative des Cleantech-Startups vly ist rein pflanzlich, verursacht viel weniger Emissionen als klassische Kuhmilch…

Vertical Farming: Wie Startups Landwirtschaft und Supermärkte verändern

Posted on 21. August 2020 by Martin Jendrischik

Cleantech-Startups wie InFarm bringen die Lebensmittel-Produktion dorthin, wo die Menschen leben und konsumieren. InFarm ist ein Cleantech-Startup, das beispielhaft für den Trend zum Vertical Farming steht. Da immer mehr Menschen ernährt werden…

Fleischersatz auf Pflanzenbasis hat die beste Umweltbilanz

Posted on 3. Juli 2020 by Martin Jendrischik

Eine Studie des Umweltbundesamtes untersucht die Alternativen aus Pflanzen, Insekten und dem Labor („In-Vitro“) Steht die Ernährungs-Revolution unmittelbar bevor? Gestern erst veröffentlichte Cleanthinking die Meldung, dass das Fake-Steak der Zukunft auf Pflanzenbasis…

CleanMeat: Dieses Fake-Steak kommt aus dem 3D-Drucker

Posted on 2. Juli 2020 by Martin Jendrischik

Israelisches Cleantech-Startup will Fleischesser vom alternativen CleanMeat überzeugen. Jetzt ist es da – das weltweit erste Steak aus dem 3D-Drucker, entstanden in Labors eines israelischen Cleantech-Startups. Das Alt-Steak besteht nicht aus Fleisch,…

Cleanfood-Startup Beyond Meat erweitert Produktionskapazität in Europa

Posted on 12. Juni 2020 by Martin Jendrischik

Partner Zandbergen produziert Beyond Meat-Produkte – Cleanmeat-Startup kauft Produktionsanlage in den Niederlanden. Beyond Meat baut jetzt auch in Europa Produktionskapazitäten auf. Der Partner Zandbergen World’s Finest Meat wird eine seiner hochmodernen Produktionsanlagen…

Shiok Meats: Zellbasierte Garnelen, Krabben oder Hummer aus dem Labor

Posted on 13. April 2020 by Martin Jendrischik

Alternativer Fleischmarkt („Clean Meat“) wird bis 2029 auf 140 Milliarden US-Dollar wachsen – Startups arbeiten am zellbasierten Fleisch. Unter Clean Meat werden in verschiedenen Verfahren gewonnene Fleisch-Alternativen subsumiert. Während bislang vor allem…

Seitennummerierung der Beiträge

1 2 Nächste

Werbung

©2025 Business-Telegramm | Design: Newspaperly WordPress Theme