Find Us on Facebook Follow Us on Twitter Bookmark & Share Subscribe to Feed
Business-Telegramm | News for better business

Kultiviertes Hühnchen von GOOD Meat erhält US-Genehmigung


Kultiviertes Hähnchen Good Meat Zulassung USA

Hühnchenfleisch vom Cleantech-Unternehmen Eat Just soll schon bald in einem Restaurant in Washington angeboten werden. GOOD Meat, die kultivierte Fleischsparte des Lebensmitteltechnologie-Unternehmens Eat Just, hat von der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) eine Genehmigung für ihr kultiviertes Hühnchen erhalten. Die FDA hat nach sorgfältiger Bewertung die Schlussfolgerung des Unternehmens ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Diese 3 Super-Kipppunkte könnten die Welt aus der Kohlenstoff-Krise führen


Super-Kipppunkt Elektroauto Der Durchbruch-Effekt

Report „Der Durchbruch-Effekt“ definiert drei Super-Kipppunkte, die helfen, die Welt vor der Klimakatastrophe zu bewahren. Der Energiesektor hat den disruptiven Kipppunkt bereits erreicht: 75 Prozent der in 2022 aufgebauten neuen Energie-Kapazitäten waren Solar und Wind. Ein Kipppunkt beschreibt den Zeitpunkt, an dem eine eine Veränderung eintritt, eine Technologie ein Massenphänomen. ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Project Eaden: Faden für Faden zum pflanzenbasierten Fleisch


Project Eaden Pflanzlicher Fleischersatz

Berliner Cleantech-Startup Project Eaden will Anfang 2024 besonders realistisches Fleisch auf Basis von Pflanzen auf den Markt bringen. Gibt es eine völlig neuartige Technologie, um pflanzenbasierten Fleischersatz täuschend echt herzustellen? Das Berliner Cleantech-Startup Project Eaden behauptet, mithilfe herkömmlicher Fasertechnologie besonders realistisches Fleisch auf Basis von Pflanzen herstellen zu können. Damit ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Upside Foods: Pionier für kultiviertes Fleisch direkt aus tierischen Zellen


Upside Foods kultiviertes Hähnchenfleisch

Wichtiger Meilenstein: Behörde FDA erklärt das kultivierte Hähnchenfleisch von Upside Foods für unbedenklich. Die Welt ist derzeit mitten in einer Nahrungsmittel-Revolution. Pioniere wie das 2015 gegründete Cleantech-Unternehmen Upside Foods, sind drauf und dran, den Lebensmittelsektor vollständig und nachhaltig zu verändern. Die Kalifornier produzieren kultiviertes Fleisch direkt aus tierischen Zellen – ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Beyond Steak: Neue Alternative für den Kampf gegen die Klimakrise


Beyond Steak

Beyond Meat bringt mit Beyond Steak feine Steakspitzen auf den Markt, die auf Bohnenprotein basieren. Beyond Meat, eines der führenden Cleantech-Unternehmen für Fleisch auf pflanzlicher Basis, expandiert rasch und erweitert sein Produktsortiment schrittweise. Jetzt kommt Beyond Steak dazu, ein – so das Versprechen – saftiges, zartes und köstliches Steak, das ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Investment in Gourmey: Earlybird investiert in kultivierte Gänsestopfleber


Gourmey Gänsestopfleber kultiviert ohne Tierleid

Umstrittene französische Delikatesse verursacht Tierleid bei konventioneller Herstellung. Cleantech-Startup Gourmey kultiviert die Gänsestopfleber auf Basis von Stammzellen. In Frankreich werden 20.000 Tonnen Gänsestopfleber pro Jahr produziert, obwohl deren Herstellung laut EU-Gesetzen seit 1999 illegal ist. Der Grund: Das Leid, das Gänse erleben müssen für die französische Delikatesse ist nur ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Wie Planted Foods den deutschen Markt für pflanzliches Fleisch erobern möchte


Hähnchenbrust Planted Foods AG

Schweizer Unternehmen Planted sammelte im September 2022 zirka 73 Mio. Euro frisches Kapital ein. Damit werden neue Produkte eingeführt und die internationale Expansion vorangetrieben. Das Schweizer Unternehmen Planted Foods gehört zu den Firmen, die Fleisch auf Basis alternativer Proteine herstellen und verkaufen. So werden die negativen Auswirkungen der traditionellen Fleischindustrie ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Ivy Farm eröffnet größte europäische Produktion für zellkultiviertes Fleisch


Ivy Farm Pilotproduktion Oxford

Alternative Proteine: Ivy Farm kultiviert Schweinestammzellen am neuen Standort in Oxford. Das führende britische Cleantech-Unternehmen für zellkultiviertes Fleisch, Ivy Farm, hat Ende August Europas größte Pilotanlage in Betrieb genommen. Auf dem 18.000 Quadratmeter großen Gelände im britischen Oxford werden in Bioreaktoren Schweinestammzellen in Fermentationstanks gezüchtet. Daraus entsteht echtes Fleisch, ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Steakholder Foods mit wichtigem Meilenstein für kultivierte Fleischindustrie


Steakholder Foods: Kultivierte Rindfleisch-Häppchen

Israelisches Cleantech-Unternehmen zeigt stark marmorierte Rindfleisch-Häppchen auf Basis von kultivierten Tierzellen. Steakholder Foods aus Israel ist ein börsennotiertes Cleantech-Unternehmen aus Israel, das im September 2022 einen besonderen Durchbruch für die kultivierte Fleischindustrie erzielt hat. Das Unternehmen entwickelt eine schlachtfreie Lösung für die Herstellung einer Vielzahl von Rind-, Hühner-, Schweine- und ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen

Forscher untersuchen Umweltauswirkungen von 57.000 Lebensmitteln


Umweltauswirkungen Lammfleisch Studie Oxford

Für die Studie der Universität Oxford entwickeln die Wissenschaftlicher eine Methode, die die Umweltauswirkungen komplexer Produkte transparent macht. Rind- und Lammfleisch sind die umweltschädlichsten Nahrungsmittel. Das zeigt die neue Studie (‚Estimating the environmental impacts of 57,000 food products‘). Dafür haben die Wissenschaftlicher erstmals eine transparente und reproduzierbare Methode zur Bewertung ...


komplette Meldung auf Sauber in die Zukunft lesen